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Alamios Olivenöl

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Alamios Olivenöl zeichnet sich mit seiner Farbe, der Konsistenz und dem intensiven Duft bei gleichzeitig sanftem Geschmack als ein Lebensmittel von höchster Qualität aus.

Dies erreichen wir durch unsere schonende Produktionsweise, die auf den neusten Erkenntnissen der Olivenölproduktion und unserer Erfahrung basiert.

Das reduziert zwar unsere Olivenölernte, aber bei uns ist höchste Qualität das Ziel, nicht die Quantität. Alamios Olivenöl ist zu einer Marke gereift, die beim Schweizer Olivenöl Panel (SOP) höchste Noten und Lob erhalten hat.


Olivenöl "extra vergine"
ab CHF 9.90
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Honig
ab CHF 15.00
Grösse:
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Baum Patenschaft
CHF 50.00
Anzahl:
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Gesundheit

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Immer mehr Menschen, seien es junge, sportlich Engagierte oder ältere, die ihren Körper möglichst lange voll funktionstüchtig erhalten wollen, suchen Wege, um mehr Eigenverantwortung und «Mitbestimmung» für die persönliche Gesundheit zu übernehmen. Dabei ist die Ernährung wohl der wichtigste Ansatz.

Und so stossen diese Menschen früher oder später zwangsläufig auf die mittlerweile 1000 fach wissenschaftlich belegte Tatsache, dass reines, hochwertiges Olivenöl mit seinen 10’000en verschiedenen, natürlichen Enzymen und Inhaltstoffen der Gesundheit sehr zuträglich ist.

Mit dieser Erkenntnis gehen dann die Leute zuversichtlich in den Laden, wo sie bald vor einer Wand mit -zig verschiedenen Olivenölanbietern mit schönsten Gebinden und Farben stehen. Guter Rat muss nicht immer teuer sein!

Vertrauenssache

Olivenöl kaufen ist für den Laien Vertrauenssache, woher soll er oder sie denn wissen was ein ehrliches, hochwertiges Olivenöl und was ein «optimiertes» Olivenöl ist? Obwohl es generell, allenfalls intuitiv, der Glaube der Konsumenten ist: Der Preisunterschied der angebotenen Flaschen und Büchsen reflektiert in der Praxis leider nicht die Qualität des Inhalts.

Fakt: Der Preis eines fehlerlosen, guten Olivenöls kann in der Schweiz unmöglich unter 15.- pro Halbliter an den Endverbraucher abgegeben werden, sonst bleibt irgend jemand in der Kette Herstellung – Verkaufsgestell auf der Strecke. Meist ist das der Olivenbauer, der von den grossen Einkäufern zu Billigstproduktion genötigt wird um überhaupt ins Geschäft zu kommen. In den wenigsten Fällen suchen Grossabnehmer sorgfältig produziertes, reines Olivenöl, weil dann für sie «zu wenig Marge» drin liegt. Beim durchschnittlichen Konsum von Frau und Herr Schweizer von 1.8 Liter Olivenöl pro Jahr (Griechenland 20, Spanien 10 Liter) sollten wir es uns leisten können für eine ausgewiesen gute Ware einen Preis zu zahlen, der allen in der Produktionskette etwas zum Leben lässt: dem Olivenbauern, dem Müllner, dem Abfüller und dem Händler. Das gibt doch wahrlich ein gutes Gefühl, oder etwa nicht?

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Transparenz

Unsere Olivenöltrotte ist im Jahre 2019 komplett renoviert worden, dabei sind die neusten Erkenntnisse im Hinblick auf höchste Hygiene und Qualität eingeflossen.

Unsere Olivenhaine werden unter dem Jahr einige Male von einem staatlichen Experten geprüft, er kommt stets unangemeldet, nimmt Bodenproben, Blätter und Früchte mit, die danach im Labor untersucht werden. So erhalten wir von offizieller Stelle kurz vor der Ernte «das grüne Blatt», das Gütesiegel für biologische Produktion, es befindet sich auf unseren Büchsen.

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  • Wir ernten ausschliesslich am Tag, damit verhindern wir, dass keine schlafenden Lebewesen in unser Pressgut gelangen.

  • Wir lesen nicht die geringste Menge Oliven vom Boden auf, was bei vielen Produzenten zur Maximierung der Ernte leider die Praxis ist. Vom Boden geerntete Früchte sind verfault und von Würmern befallen, was dem daraus gewonnenen Olivenöl einen erdigen, scharfen Geschmack verpasst.

  • Zwischen Ernte und Verarbeiten darf nur die kürzest mögliche Zeit verstreichen, jede überflüssige Stunde begünstigt den Fäulnisprozess der Oliven, was wiederum der Qualität in hohem Masse abträglich wäre.

  • Unser Olivenöl ist von höchster Reinheit und Qualität, was uns in wiederholten Analysen bei der Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaften (zhaw) mehrfach bestätigt wurde.

  • Jeder Durchgang durch die Presse wird auf Fehler kontrolliert, dokumentiert und nummeriert, diese Laufnummer (LOT) kommt transparent für den Kunden auf unsere Gebinde.

Durch all diese selbst auferlegten Schritte verringern wir zwar unsere Produktionsmenge, die ist jedoch danach, im Dienste der Kunden, von höchster Qualität. Wir panschen unseren Fruchtsaft niemals mit irgendwelchen anderen Olivenölen, Sie kaufen garantiert das Original «Alamios Olivenöl», aus limitierter und nummerierter Produktion.